В августе 2019 года стало известно, что проект дуплексов Позитано в Ирпене номинирован на лучший в своем сегменте, по версии авторитетной компании на рынке недвижимости Ирпенского региона –  NOVOSTROI.UA

По этому поводу, ТСН взяло интервью у руководителя и создателя компании-застройщика в Ирпене, который и спроектировал ЖК на улице Давидчука. Мы процитируем здесь отрывок беседы:

Артем Владимирович, здравствуйте! Вы как основатель компании, объясните, чем так привлекают таунхаусы покупателя?

Здравствуйте! На рынок первичной недвижимости или по-простому на рынок новостроек в пригороде Киева с 2010 года и до сегодня, было выплеснуто большое количество квадратных метров в многоквартирных новостроях, люди накупили дешевых квартир, порой у одного собственника две, а то и три квартиры в одном жк. Это из-за дешевых стартовых цен на этапе котлована. И вот сейчас, когда квартирная эйфория прошла, и рынок стал более рассудительный, огромное количество людей посмотрело в сторону сблокированных домиков типа таунхаус или дуплекс. А что? Здесь и собственная парковка, и собственный участочек земли. (маленький, но свой), централизованные коммуникации, оплата коммунальных платежей по тарифам квартиры и ничем не отличается, не нужны часто не чем не подкрепленные взносы в ОСББ, сам себе хозяин в общем. При этом, стоимость остается очень демократичной. Так вот эти люди и побежали продавать свои квартиры в обмен на такие домики.

Почему “Позитано”? А не “Нью-Йорк, например? (смеется)

В 2013 году, я впервые побывал на южном побережье Италии, а именно в городке Positano, он очаровал меня. Это холмистое поселение в скалистой местности, на берегу средиземного моря, но основное, что мы переняли с Позитано, это ясно не море и не холмы (смеется), а красочность и контрастность. жители того городка, живут в двух-, максиму в трехэтажных домиках, и каждый из них яркий и каждый из них индивидуальный. Мне надоела однотонность, тем более серость и т.д., я знал, что люди это оценят – и оценили.

В Ирпене у вас есть конкуренты?

Нет (смеется), откуда им взяться, если нас номинировали на лучший проект 2019 г.? А на самом деле, конкуренция есть и на этом рынке недвижимости, но наши люди научились перебирать и видеть качество и идею, вот как-то так.

Вы предлагаете людям рассрочку?

Мы предлагаем выплату частями, пока мы строим проект дуплексов или таунхаусов. Покупка именно на этапе строительства — это выгодно для покупателя, тут тебе и цена интереснее, и возможность перепланировок, и выше упомянутая выплата частями. Мы предлагаем людям платить за то, что мы уже построили, никаких рисков. Первый взнос 50%, далее мы построили коробку с кровлей, к примеру, выплатили еще 40%, закончили фасады – оплатили остаток.

Артем Владимирович, вы сравнительно молоды, вам всего 30 лет, я задам вам вопрос, который, наверное, задают многие, но все же, вы не внук того самого Кучмы? 

(Смеется). Я вам отвечу то, что отвечаю всем: пусть это останется нашим маленьким секретом.

Спасибо за ваши откровения Артем Владимирович, желаем компании KD (Kuchma Development) успехов и что бы всегда были покупатели!

И вам спасибо! 

Ранее, мы писали, в чем различие между дуплексом и таунхаусом в Ирпене.